燃灯筑梦,如日献辉

——教育学院寒假关爱家庭经济困难学生
发布时间:2022-03-07

 “不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”是资助工作的初心使命。在2022年寒假期间,为全面落实国家资助政策,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,充分发挥资助育人功能,教育学院组织开展寒假关爱家庭经济困难学生。

 为达到更好的资助宣传效果,教育学院鼓励获得国家奖学金和国家励志奖学金的学子成立“资助政策宣讲志愿服务队”并推出学生志愿服务宣传大使,鼓励本学年受助的学子返家乡、返母校进行资助宣传活动,将国家资助政策的力量传递到更多的家庭,为家庭经济困难学生把稳梦想之舵。

20220307104947744.png

学生志愿服务宣传服务队

为确保活动顺利推进,活动策划阶段,张佳虹老师组织资助站学生统一制作资助政策PPT,全面统筹假期返乡政策宣传工作的开展,落实资助政策宣传的注意事宜,指导资助政策宣讲志愿服务队以身现法,讲述自己受资助的故事,做温暖的传递者。

   20220307105052962.png

 宣传PPT

同时,教育学院对部分获奖学生进行个人专访。从自身的成长,获奖经历,资助政策宣讲,让更多的同学充分了解资助对象的范围、申请条件、资助标准和发放方式等资助情况,从一定程度上反映出了资助育人得到了较好的成果。

20220307105125177.png

获奖学生专访

 此外,教育学院受助学子勇担时代使命,积极投身志愿活动,在社会实践中做贡献、促进自身成长。他们是核酸检测点志愿服务的生力军,是维持公园清洁的青春力量,是引导乘客文明安全乘车的安全员。他们用自己的力量帮助人民,创建和谐美好的社会,表达浓浓的爱国情。

20220307105225817.png

教育学院学生参加志愿活动

习近平总书记曾言:希望青年志愿者们坚持与祖国同行,为人民服务,以青春梦想和实际行动为实现中国梦作出更大贡献。在学院的正确领导和支持下,教育学院学子活动积极性高,本次“寒假关爱家庭经济困难学生”活动顺利开展,圆满完成。(图文 教育学院 张佳虹)