教育学院赴广州凯奇教育发展有限公司洽谈校企合作

发布时间:2022-03-15

3月11日下午,教育学院副院长彭雨明副教授、学前教育系主任魏敏副教授应邀到广州凯奇教育发展有限公司旗下幼儿园——恒大·山水城幼儿园进行洽谈交流,得到凯奇教育董事长王丽玲女士、总经理张海伟先生、总园长施其菲女士的热情接待,双方对校企合作、课程共建等进行了交流,并对合作方式做了深入探讨。

20220315091005711.png

恒大·山水城幼儿园 

恒大·山水城幼儿园位于广州市增城区中新镇中福路33号恒大山水城小区内,幼儿园按省级示范的标准建造,是一所普惠性幼儿园,园内占地面积4700平方,建筑面积2965平方,设9个教学班,4个功能室(音体室、阅读室、美术室、科学室)和2个多功能厅,可容纳幼儿300名左右,园内环境优雅,设施完善,师资雄厚。

20220315091146660.png

施园长介绍幼儿园的基本情况 

参观幼儿园后,双方在幼儿园会议室进行座谈会。首先,凯奇教育张海伟总经理介绍了凯奇教育的发展历程,主要业务,旗下幼儿园的发展情况,幼教课程研发、管理和师资培训等。成立于2008年的广州凯奇教育发展有限公司,是一家集幼教各类课程研发、推广及提供幼儿园师资、管理等培训的专业幼教服务机构。

20220315091201299.png

座谈交流 

彭雨明副院长向凯奇教育介绍了中教控股集团和广东白云学院的基本情况,并介绍了教育学院的发展历程和发展规划,希望双方能在校企合作、课程共建、产业学院建设等方面进行合作,达到产教融合,校企双方合作共赢。

20220315091231677.png

彭雨明副院长发言 

紧接着,魏敏主任介绍了学前教育系的实践教学情况,从大一开始安排实践教学的机会,让同学们可以早点接触一线教学,并在大学四年细化实践教学技能的培养,在实践中发现不足,在一线教学中找到方法,不断总结和提升,让我们的学生能够更好地适应幼儿园(企业)的用人需求。

双方还就校企合作、教学实践基地建设、学前教育学生的培养和实践、共建课程、产业学院的构想、校企协同育人模式进行了深入交流,彭雨明副院长还邀请王丽玲董事长在有空的时候到校给学前教育系的学生开展专题讲座。

最后,校企双方合影留念。(图文 教育学院 陈永深)

20220315091345744.png

校企合作签约


20220315091454138.png

双方合影留念