教育学院召开疫情防控专题会议

发布时间:2022-03-21

根据学校3月14日召开的疫情防控专班视频会和学校疫情防控布置会要求,教育学院于3月17日下午召开疫情防控专题会议。

会上,李志华副书记根据全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,强调目前疫情多发频发,我院师生应加强健康检测,严格做好疫情防控工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学校是聚集性地区,应强化疫情防护宣传,守好校门出入关卡,师生一体化非必要不外出,科学管控不是封校。教职工根据疫情情况积极帮助学生解决问题,做好学生解释工作,师生同心,对于疫情不能返校学生,做好安抚及教学相关工作。近期全省高校关于疫情问题投诉的学生较多,春季又是心理问题高发期,各位老师积极发挥课堂思政关注学生心理问题,引导学生正确看待疫情防控管理工作,做到任课老师、班导师与辅导员互通有无。辅导员要落实学生疫情防控台账,精准跟进。学生集体活动慎重审批,控制学生活动数量,先报备再开展。有发热情况的学生第一时间报备,根据学校文件执行,一定要做好学生关心、关爱工作,发挥学生对学院工作的认同感。

周燕院长也传达省委省政府关于高校疫情防控要求。目前疫情形式严峻,点多面广频发,所有人应引起高度重视不能抱有侥幸心理。周院长还强调学校是人员聚集场所,一旦疫情防控有纰漏就会出现聚集性疫情,希望我院教职工管好自己,非必要不外出,尤其是不出穗。疫情持续时间长,教职工不能麻痹大意,应关注最新的疫情防控措施,配合学校做好疫情防控工作。

最后彭雨明副院长传达了学校关于疫情防控期间教学运动管理几点要求。1.校内教师减少外出,非必要不离校,不前往中高风险地区。减少聚集性聚餐,做好个人防护措施,遵守学校防控管理要求。校外教师选择乘坐校车或自驾,减少乘坐公共交通工具,尤其我院外聘教师人数多流动性大是管控重点,各系室主任会后传达会议精神,做好相关工作。2.所有课程做好线上线下教学准备,以便于受到疫情影响时能及时转换。3.集中周、外出实践课程在疫情期间原则上延期或换上课方式,调整教学运行模式,做好应急预案措施。4.严格落实疫情防控规定,出现黄码、红码或异常情况及时报备学院,由学院报备到人事处--教务处,做好相关教学工作调整,教师在检测过程中严格按照防疫要求执行,保护自身安全。3.建议校外教职工在学校自备日常生活用品,以便不时之需,有备无患。

此次会议以视频会议形式召开,教育学院全院教职工参加了会议。(图/文教育学院 王明英)

20220321091225951.jpg