高校过“六一”,大小朋友齐欢喜

——教育学院举办“童心爱党感党恩,携手追梦向未来”红色主题文化游园活动
发布时间:2022-06-22

为落实学校“三全育人”理念,强化校园文化的红色宣传,提升学前教育专业的职业技能,教育学院学生党支部在6月1日下午开展“童心爱党感党恩,携手追梦向未来”六一红色文化主题游园活动。活动面向全校教职工的子女和有兴趣的青年学生,让参与者在体验中感受红色文化的熏陶,培养爱国之情、报国之志,充分感受到在党旗下成长的幸福快乐,更加坚定听党话,跟党走的决心,同时,向社会展现我校学前教育专业的良好形象和职业素养。  

在活动开展前,学院扎实开展调研工作,调查学校教职工子女的年龄、爱好以及青年学生的兴趣等信息,为活动的游戏设置做好准备。在游戏设计中,学院以“简约”“互动”“全覆盖”为指导思想,设计出符合实际的14项游戏,各个游戏还细化了年龄阶段区,做到“各有所玩”。游戏中不设名次,只设基本标准,达到标准就算通过,通过就可以获得盖章。学院还充分发挥新媒体的优势,直观、全面的介绍活动细节,配合线下工作做好宣传动员工作。

20220622105208262.png

20220622105226267.png

20220622105244217.png

20220622105312403.png

20220622105327117.png

活动现场

下午五点,游园活动正式开始。开场舞的学生们以童趣、动感的舞姿拉开了六一游园的序幕,热闹喜庆的气氛渲染了整个会场;还没到五点,就有青年学生结伴,小朋友拉着爸爸妈妈来到游园现场。蓝天白云、绿色的草地、美丽的校园,多样的活动,让人们感到格外开心。

20220622105410818.png

20220622105530964.png

20220622105453394.png

艺术展示的节目刚刚结束,操场上再次沸腾起来了!运送弹药、小兵打鬼子、轻黏土、蒙人击鼓等这些精彩的游戏极具人气,不一会儿各个游戏场地排起了长队。人们个个擦掌磨拳,跃跃欲试,不时传来阵阵欢声笑语。晚间7点,游园活动逐渐接近尾声,孩子们拿着收获多多的活动卡去兑换奖品,捧着各式各样的礼物,脸上洋溢着喜悦。嘹亮的呼声在校园回荡,可爱的笑脸如花绽放!

为了响应习近平总书记扶贫必先“扶智”和“扶志”的号召,激励白云学子努力学习,实现梦想,我校实行了高校学生资助政策,其中,更是有部分同学凭借着自身的勤奋与努力,获得了国家励志奖学金和国家助学金。因此,借助本次活动教育学院党总支设置了资助宣传站,并利用国家励志奖学金获得者的个人海报和手册等方法进行资助政策宣传。

20220622105630362.png

最好的陪伴,别样的童年。这一次的六一游园会,广东白云学院教育学院第一次用温暖的育人力量为学校教职工和孩子们搭建了亲子交流的温馨平台,也让我们的青年学生再次重温儿时的回忆。本次活动是对我校学前教育专业学生开展实践活动能力的有益尝试,游园活动融入党史元素,让各位大小朋友感受波澜壮阔的党史,更好地传承红色基因,让革命的红船载着每个人乘风破浪,驶向下一个百年!同时,也把各位大小朋友团结在党的旗帜下,感受党的温暖,让大家感恩党、听党话、永远跟党走,为教育质量发展贡献力量,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

本次活动,也是教育学院学生党建工作的一次创新,是深入推进“学习型、服务型、创新型”党支部建设的实践。教育学院学生党支部以实践锻炼为根本,学思并举,学以致用,专业特色和思政教育相融相促,充分利用学院丰富的学习资源,把支部学习和教育培训、文化宣传、理论研究等紧密结合起来,让学习一举多得,活跃校园文化气氛。同时在组织的过程中,通过学生党支部策划统筹、团委学生会组织、各班级团支部具体落实,形成了党建带团学,党团齐发展的积极向上的干事创业氛围,为学院党建工作和学生工作注入强大的动力和活力,以优异的成绩喜迎二十大。(图/文 教育学院 张佳虹 学生党支部)

20220622105648748.png

合影留念