用心迎新,一路有我

发布时间:2022-09-13

秋光绚丽,金风送爽,又是一年迎新季。为做好新生迎新工作,学院成立专项工作小组,制定详情方案,开展专题培训,希望新生入学第一天可以带着学院予以的温暖踏上崭新的征途。

风雨同行,志愿者为新生“减负”

踏入校门,路过风雨长廊,教育学院志愿者用饱满的热情和亲切的笑容迎接每一位新生和家长。他们高举着学院的指示牌,带领新生前往报到点。

20220913170700839.png

迎新现场

学院迎新大本营设在明德楼一层,随着新同学陆陆续续的到来,班助们根据前期培训,有条不紊的引导新生完成班级注册环节的所有流程。当报道过程中遇到困难时,学院党总支副书记李志华老师和辅导员们会在一旁协调新生接待工作,了解班助们遇到的问题,询问新生家庭情况,与家长进行交流,确保每位学子都能顺利完成报到注册。

20220913170720187.png

20220913170729563.png

迎新现场

宿舍接待点也是井然有序,志愿者负责将每一位到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后再离开。

20220913170754424.png

搬运行李,一路有我 

在整个迎新工作中,志愿者们努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一致好评,充分展现了教育学院师生良好的道德素质。

领导走访迎新现场,为新生送上祝福

迎新工作作为一年一度的大事,在学校领导的关怀重视下,学院统筹各方资源做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。

报到当日,学校上下同心协力,为“新”而动,学校党委书记孙国忠,党委副书记、副校长程玮莅临教育学院报到现场指导学院开展迎新工作,了解学院新生报到情况,强化新生服务,慰问现场工作人员和志愿者。

20220913170812567.png

党委书记孙国忠(左一)、副校长程玮莅(右一)临迎新现场

学院院长周燕教授,副院长彭雨明教授以及教育学院各系系主任亲临迎新现场,与家长亲切交流,讲解学院概况、专业设置。并且注重新生学风建设工程,教导新生如何在校学习,培养他们爱读书,爱学习的良好习惯,同时也为每位新生送去最诚挚的祝福!

20220913170828515.png

学院院长周燕、副院长彭雨明、党总支副书记李志华现场指导工作

广东白云学院,这里将是新一届教育学子的启航之所。与“驻足”的家长们告别后,2022级新生们正式开启大学生活之旅。教育学子的精彩与“白云”的人生篇章相逢相知,共赴新的逐梦之旅,奔向更加绚烂的未来。(图文/教育学院侯芳 )