教育学院举行优良学风创建启动仪式暨新生入学教育开班典礼

发布时间:2022-09-13

9月4日下午,教育学院在白云大厅举办优良学风创建启动仪式暨2022级新生入学教育开班典礼。学院院长周燕、副院长彭雨明、党总支副书记李志华,学前教育系主任魏敏、副主任卿枫、李亚玲,大学语文教研室主任张美娟、副主任刘乐乐,创新创业中心主任刘会灵,学生党支部书记张佳虹、团委书记侯芳和学院专业教师、辅导员和2022级新生参加活动。

20220913171745912.png

活动现场

活动开场即通过师姐小课堂,带领新生们一起云游白云校园,介绍学校的校情校史,同时鼓励新生们参与“白云打卡”活动,记录白云校园生活的点滴,帮助新生快速适应大学生活,提升新生对学校的认同感和归属感,通过朋友圈互赞建立社交,给自己入学仪式感,同时也营造积极向上的氛围,建设优良学风。

20220913171812515.png

“师姐小课堂”带领新生云游校园

学前教育新生代表司徒颖颖认为能够成为白云一份子,她是非常开心。还提倡大家要树立远大的目标,既要乐观开朗,张扬个性,不怕旧俗束缚,又要砥砺品格,博学笃志,发奋图强,在未来四年里成为一个有崇高理想的有志青年。

20220913171830115.png

学前教育新生代表司徒颖颖发言

汉语言文学新生代表张硕认为青年一代,有理想、有责任、有担当,国家就有前途,民族就有希望,将自己与国家的发展紧密联系在一起。最后她还倡导全体新生谨记先辈的教诲:宜诚笃、宜勤朴、基础坚、事功祟。不忘初心、不负韶华、携手共进、扬帆起航!

20220913171900364.png

汉语言文学新生代表张硕发言

教师代表刘乐乐老师也表达了对新生们的殷切期望,希望她们不要躺平,要多去图书馆,多去实训室。不要刷屏,要合理运用时间,收集有效信息。另外还寄予新生们厚望,望她们不仅要做好小我,也要做好大我,把握好美好的大学时光,做个合格的大学生。

20220913171918285.png

教师代表发言

院长周燕向同学们介绍了教育学院的发展历程、特色以及学院在学习实践活动所具有的丰富经验。建议新生们处理好三大关系,一是学与思,二是知和行,三是人际关系,并寄语新生们要“敦品励学、求是笃行”,要奋发图强,做优秀青年。

20220913171943138.png

教育学院院长周燕教授致辞

与此同时,整个活动还通过教育学院的教学成果舞蹈《一年级》《盛开》、诗朗诵《青春》、歌曲《萱草花》《白云之歌》,向新生们彰显学院优秀的思政文化,鼓励新生们积极地参与到教育学院的建设活动中,端正学习态度、创建优良学风,提升专业实践素养! 

20220913172012932.png

教学成果展示

之后学院还安排大学语文教研室主任张美娟、学前教育系主任魏敏分别为汉语言文学和学前教育新生悉心介绍专业状况,让新生们对自己所学专业有更全面的认识和了解,便于新生们更快适应专业课学习以及今后的发展方向。(图文/教育学院熊家燕)