中文系召开汉语言文学专业学士学位授权评审工作动员会

发布时间:2022-09-28

2022年9月22日下午,教育学院中文系在博艺楼207会议室召开汉语言文学专业学士学位授权审核工作动员会。会议由汉语言文学专业负责人许光烈教授主持,教育学院副院长彭雨明教授、中文系主任张美娟副教授及中文系全体教师参加了会议。

许教授首先传达了李红英校长关于专业授权审核工作的指示,介绍了迎接审核工作相关背景,强调了该项工作的重要性。根据《广东省学位委员会办公室关于做好学士学位授权审核工作的通知》《中国语言文学类教学质量国家标准》等文件要求,我校新成立的汉语言文学专业学士学位授权后年将接受广东省学位委员会的审核。许教授接着择要介绍了审核指标体系的相关要求,如教学大纲编制、师资队伍建设、教科研成果以及实训场室建设等,并重点强调了人文氛围的营造,如拟开设系列专业讲座、成立诗社、举办诵读活动等。迎评工作事关重大,需要中文系全体教师通力合作,完成任务。

20220928173546361.png

20220928173601856.png

会议现场

随后许教授提请成立汉语言文学专业建设工作小组,许光烈任组长,张美娟、刘乐乐、张绪平、姜云霞任组员。

最后彭雨明副院长针对迎接审核工作提出建议:要加快实训室建设的申报工作,要注重平时工作资料的收集整理归档工作。(图/文教育学院任启 徐玉玲)